ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ.
Пищевой краситель «Ферментированный рис» предназначен для применения в пищеконцентратной, мясной, кондитерской и в других отраслях пищевой промышленности.
В мясной промышленности ферментированный рис предназначен для получения гарантированного цвета при производстве мясопродуктов, регулирования степени окрашивания продукта и улучшения его товарного вида.
Некоторые ингредиенты, используемые при производстве мясопродуктов (крахмал, мука, растительные белки) снижают интенсивность окраски готового продукта. Ферментированный рис используется для подкрашивания мясопродуктов с целью получения товарного вида и вида на разрезе.
В мясоперерабатывающей промышленности ферментированный рис используется при изготовлении: вареных эмульгированных и реструктурированных продуктов, мясных хлебов, полукопченых и варено-копченых колбас, паштетов, полуфабрикатов.
Пищевой краситель «Кошенилевый красный» предназначен для получения гарантированного цвета при производстве мясопродуктов, регулирования степени окрашивания продукта, улучшения его товарного вида, стабильности и вида на разрезе при хранении
«Кошенилевый красный» - специально разработанный для мясной промышленности краситель. В его состав входят синтетические красители и стабилизаторы цвета. Краситель представляет собой жидкость темного бордового цвета, без посторонних включений и примесей. Консистенция жидкая. Краситель устойчив при воздействии света и высоких температур.
Натуральный пищевой Карамельный краситель (Е 150) предназначен для применения в пищеконцентратной, мясной, кондитерской и в других отраслях пищевой промышленности.
В мясной промышленности карамельный краситель используется при производстве мясопродуктов для регулирования их окраски. Придает продукту коричневые оттенки различной интенсивности.
Расход красителя в производстве напитков варьируется в зависимости от исходной концентрации пигмента и колеблется в пределах 0,05-0,5 кг/т в пересчете на чистый краситель.
В мясной промышленности Карамельный краситель используется при производстве колбас, мясных деликатесов и продуктов из птицы. Краситель прост и удобен в применении и не требует изменения технологического процесса производства. Рекомендуемая норма расхода от 30 до 200 г на 100 кг сырья, норма закладки зависит также от наличия растительных компонентов (белка, крахмала, каррагинана и др.), жировых компонентов и желаемой интенсивности окраски конечного продукта. Для более равномерного распределения в продукте краситель рекомендуется вносить в виде 2-10 % растворов на начальных этапах фаршесоставления.
При производстве мясных деликатесов и продуктов из птицы Карамельный краситель вносится в рассол в количестве 0,5-2 % к массе рассола.
Карамельный краситель можно применять отдельно или совместно с другими красителями (ферментированным рисом, кармазином, понсо и др.).
Пищевой краситель Кармазин (Е 122) предназначен для применения в пищеконцентратной, мясной, кондитерской, безалкогольной и других областях пищевой промышленности, так как он безопасен для жизни и здоровья человека, не обладает повреждающим действием на кожу и канцерогенной активностью.
Пищевой краситель кармазин используется для подкрашивания цельномышечных, эмульгированных, реструктурированных мясопродуктов с целью улучшения их товарного вида и вида на разрезе.
Пищевой краситель Аннато (Е 160) относится к группе натуральных красителей и применяется для окрашивания продуктов в цвета от желтого до оранжевого
Данный продукт широко используется в молочной и кондитерской промышленностях, в мясной промышленности применяется для окрашивания кишечных оболочек и придания копченым изделиям яркого интенсивного цвета.
Пищевой краситель Аннато применяется для окрашивания натуральной оболочки и для окрашивания поверхности следующих продуктов:
- цельномышечные деликатесные продукты из свинины и говядины (вареные, копчено-вареные, копчено-запеченные);
- куры запеченные и копчено-вареные.
В мясной промышленности ферментированный рис предназначен для получения гарантированного цвета при производстве мясопродуктов, регулирования степени окрашивания продукта и улучшения его товарного вида.
Некоторые ингредиенты, используемые при производстве мясопродуктов (крахмал, мука, растительные белки) снижают интенсивность окраски готового продукта. Ферментированный рис используется для подкрашивания мясопродуктов с целью получения товарного вида и вида на разрезе.
В мясоперерабатывающей промышленности ферментированный рис используется при изготовлении: вареных эмульгированных и реструктурированных продуктов, мясных хлебов, полукопченых и варено-копченых колбас, паштетов, полуфабрикатов.
№ п/п |
Наименование товара | Производитель | Фасовка | ||
м | кг | шт | |||
1 | Рис ферментированный (красный) | Китай | 25 кг | ||
2 | Кошенилевый красный (жидкий) | Россия | 5 л | ||
3 | Кармазин | Индия/Англия | 1 кг | ||
4 | Аннато экстракт 2,8% | Россия | 5 л | ||
5 | Карамельный краситель (жидкий) | Индия | 25 л |
«Кошенилевый красный» - специально разработанный для мясной промышленности краситель. В его состав входят синтетические красители и стабилизаторы цвета. Краситель представляет собой жидкость темного бордового цвета, без посторонних включений и примесей. Консистенция жидкая. Краситель устойчив при воздействии света и высоких температур.
Натуральный пищевой Карамельный краситель (Е 150) предназначен для применения в пищеконцентратной, мясной, кондитерской и в других отраслях пищевой промышленности.
В мясной промышленности карамельный краситель используется при производстве мясопродуктов для регулирования их окраски. Придает продукту коричневые оттенки различной интенсивности.
Расход красителя в производстве напитков варьируется в зависимости от исходной концентрации пигмента и колеблется в пределах 0,05-0,5 кг/т в пересчете на чистый краситель.
В мясной промышленности Карамельный краситель используется при производстве колбас, мясных деликатесов и продуктов из птицы. Краситель прост и удобен в применении и не требует изменения технологического процесса производства. Рекомендуемая норма расхода от 30 до 200 г на 100 кг сырья, норма закладки зависит также от наличия растительных компонентов (белка, крахмала, каррагинана и др.), жировых компонентов и желаемой интенсивности окраски конечного продукта. Для более равномерного распределения в продукте краситель рекомендуется вносить в виде 2-10 % растворов на начальных этапах фаршесоставления.
При производстве мясных деликатесов и продуктов из птицы Карамельный краситель вносится в рассол в количестве 0,5-2 % к массе рассола.
Карамельный краситель можно применять отдельно или совместно с другими красителями (ферментированным рисом, кармазином, понсо и др.).
Пищевой краситель Кармазин (Е 122) предназначен для применения в пищеконцентратной, мясной, кондитерской, безалкогольной и других областях пищевой промышленности, так как он безопасен для жизни и здоровья человека, не обладает повреждающим действием на кожу и канцерогенной активностью.
Пищевой краситель кармазин используется для подкрашивания цельномышечных, эмульгированных, реструктурированных мясопродуктов с целью улучшения их товарного вида и вида на разрезе.
Пищевой краситель Аннато (Е 160) относится к группе натуральных красителей и применяется для окрашивания продуктов в цвета от желтого до оранжевого
Данный продукт широко используется в молочной и кондитерской промышленностях, в мясной промышленности применяется для окрашивания кишечных оболочек и придания копченым изделиям яркого интенсивного цвета.
Пищевой краситель Аннато применяется для окрашивания натуральной оболочки и для окрашивания поверхности следующих продуктов:
- цельномышечные деликатесные продукты из свинины и говядины (вареные, копчено-вареные, копчено-запеченные);
- куры запеченные и копчено-вареные.